Placeholder 1mi
Фото: 25.mvd.ru

В Приморье обезврежена преступная группировка "Боксёры"

28 августа 2014, 12:24Общество
Задержаны лидер криминальной ячейки и двое его подельников

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью приморского  управления уголовного розыска  задержали лидера преступной группировки «Боксёры». Помимо него оперативники предъявили обвинение в вымогательстве и двум активным участникам уголовного сообщества. Мероприятия по задержанию криминальных авторитетов уголовно-преступной среды Приморья прошли при поддержке бойцов СОБРа.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, основным источником дохода преступников было вымогательство. «Боксёры» запугивали и шантажировали местных жителей, вынуждая выплатить им крупные денежные суммы. В случае, если у человека не хватало денег, преступники не брезговали забрать ценные вещи, отбирали автомобили, квартиры и дома с земельными участками. От действий бандитов пострадали жители Арсеньевского городского округа, Анучинского и Яковлевского  районов Приморья.

При проведении обысков по местам жительства обвиняемых – в Арсеньеве и Владивостоке – оперативники изъяли крупные денежные суммы, оружие и боеприпасы. Также у 47-летнего организатора незаконной коалиции и двух его подельников 25 и  39 лет полицейские обнаружили расписки на получение денег, мобильные телефоны, сим-карты, записные книжки. Все документы и найденные вещи изъяты и в качестве улик, доказывающих виновность подозреваемых, подключены к уголовному делу.

По статье «Вымогательство, совершённое организованной группой» задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас криминальные элементы общества заключены под стражу. Полицейские отрабатывают круг общения участников группировки. Проверяется причастность мужчин к аналогичным или более тяжким преступлениям. Всех, кто пострадал  от действий бандитов, просят обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: Владивосток, улица Марченко, 40.

Сейчас рассматривается вопрос о предоставления защиты свидетелям и потерпевшим во избежание возможного давления на них и влияния на ход расследования.


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край