Хабаровский перевозчик планирует закупить 200 китайских автобусов

Хабаровский перевозчик планирует закупить 200 китайских автобусов

Хабаровский перевозчик планирует закупить 200 китайских автобусов

28 августа 2017, 17:09
Общество
Мария Игнатьева
Фото: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Предприниматель уже заключил контракт с заводом-изготовителем

В Хабаровске один из самых крупных перевозчиков планирует закупить 200 новых китайских автобусов. Предприниматель уже заключил договор на поставку нового транспорта с завода.

Соглашение ООО «Васильев» и завод «Zhong Tong» подписали во время презентации транспорта китайского производства. В мероприятии участвовали представители завода, генеральный консул КНР в Хабаровске Го Чжицзюнь, представители краевого правительства и Законодательной Думы края, а также начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый и бизнесмены.

«Сумма контракта составляет 1,2 миллиарда рублей. Автобусы идут партиями. Первые машины пришли в Хабаровск на позапрошлой неделе. Они уже ходят по маршрутам. Автобусы работают на дизельном топливе», — рассказал Сергей Суковатый.

Как сообщает пресс-служба администрации города, каждый автобус вмещает в себя 78 пассажиров, содержит 28 сидячих мест и оснащён специальным подъёмным механизмом для инвалидов-колясочников.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что в дальневосточную столицу прибыла часть крупной партии новых низкопольных автобусов. Всего предприниматель закупил 20 транспортных средств. Они работают на 14-м и на 34-м маршрутах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter