С новой силой: на 29–30 августа тоже объявили штормовое предупреждение

С новой силой: на 29–30 августа тоже объявили штормовое предупреждение

С новой силой: на 29–30 августа тоже объявили штормовое предупреждение

28 августа 2019, 15:05
Общество
Фото: Примпогода
Синоптики сообщили, что предстоящие два дня, то есть 29 и 30 августа, в регионе продолжится действие штормового предупреждение. Всё дело в смещении атмосферного фронта, информирует РИА «Восток-Медиа».

Дождливая погода не собирается отступать от региона. В связи малоподвижным атмосферным фронтом, который продолжит влиять на регион, в четверг, 29 августа, во Владивостоке и западной половине Приморья, а также в пятницу, 30 августа, на большей территории края ожидается сильный дождь. Ожидаются сильные ливни, грозы и ветер до 18 метров в секунду.

Всё это приведёт к подъёму уровня рек до 1,3 метра. На юге этот показатель может достичь 2,5 метра. Это может привести к подтоплениям. Наиболее паводкоопасные районы, подверженные значительным подтоплениям — Хасанский, Уссурийский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Чугуевский, Кировский, Анучинский.

Ранее РИА «Восток-Медиа» информировало о том, что с 27 по 28 августа тоже действует штормовое предупреждение. Количество осадков, уже выпавших во Владивостоке, признали аномальными. Город оказался абсолютно не готов к такому продолжительному дождю. Что будет дальше — остаётся лишь догадываться и набираться сил и терпения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter