«Единороссы» считают, что будущий год на Камчатке будет годом экономического подъема

«Единороссы» считают, что будущий год на Камчатке будет годом экономического подъема

28 сентября 2009, 15:35
Общество
Борис Невзоров: - "Социальных потрясений в 2010 году на Камчатке не будет, региональный бюджет увеличен почти вдвое"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Невзоров в период подготовки проекта бюджета региона на 2010 год заявил, что социальных потрясений в будущем году не предвидится, финансирование социальных программ будет продолжено.

«В последнее время некоторые популисты пугают камчатцев тем, что региональный бюджет в 2010 году станет бюджетом выживания. Они пользуются тем, что во всем мире сейчас ощущают последствия финансового кризиса, и начинают нагнетать обстановку, раскачивать лодку. Никаких социальных потрясений в 2010 году не будет.  Первый раз за всю историю сразу на 36% вырастут пенсии. Бюджет Камчатского края будет увеличен на 22 миллиарда рублей – практически в половину. Это колоссальные суммы, которые позволят краю развиваться и выполнять все социальные программы. Мы не будем создавать, как раньше несколько десятков социальных программ, которые не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Мы будем принимать программы, которые имеют реальное финансовое обоснование и будут выполнены до конца. Так что когда начинают пугать, что Камчатке не хватает средств, что у нее нет будущего, все это глупости», сказал Борис Невзоров.

 

30 августа 2008 года на Камчатке побывала очень представительная делегация, которую возглавлял первый заместитель председателя ГосДумы Вячеслав Володин. Тогда  депутаты Камчатского края обратились к нему с предложением об изменении структуры и методики формирования финансирования субъектов федерации. В частности, с предложением об изменении 402-го положения Правительства России от 2000 года, в котором Камчатский край имел коэффициент транспортной доступности всего 0,545, а Магаданская область почти 4. Такая методика ущемляла интересы региона. Коэффициент  транспортной доступности для Камчатки теперь будет составлять 3, 549, а все районы края отнесены к территориям с ограниченным сроком завоза грузов. И в связи с этими изменениями Камчатский край ежегодно будет получать дополнительно 11,5 миллиардов рублей. 3,5 миллиарда Камчатка получит на сейсмоусиление, снос аварийного и строительство нового жилья. Это решение было принято во время визита год назад на Камчатку Президента Дмитрия Медведева.  Сейчас Правительство края проводит конкурс на право строительства этих объектов. Главное, чтобы это жилье было социальное, и его могли получить нуждающиеся граждане и те, кому необходимо переселиться из ветхого и аварийного жилья.

"Теперь есть уверенность, уже скоро в регионе будет хватать средств для того, чтобы край развивался, чтобы мы начали строить объекты социальной сферы, жилье, дороги, инфраструктуру.  Я призываю молодежь оставаться здесь – увидите, что в ближайшее время к нам  поедут жить и трудиться новые люди", - сказал Борис Невзоров.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter