Тайфун «Кетсана» на Филиппинах унёс жизни более100 человек

Тайфун «Кетсана» на Филиппинах унёс жизни более100 человек

Тайфун «Кетсана» на Филиппинах унёс жизни более100 человек

28 сентября 2009, 08:49
Общество
В столице Филиппин Маниле и её окрестностях за шесть часов выпало свыше 340 миллиметров осадков, что стало рекордным показателем за последние 42 года





ВЛАДИВОСТОК. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - До 106 человек возросло число погибших в результате последствий тайфуна «Кетсана» на филиппинском острове Лусон.
Об этом со ссылкой на министра обороны Филиппин Гилберто Теодоро сообщило британское агентство Press Association. Гилберто Теодоро сообщил, что тела новых жертв стихии обнаружены в 12 деревнях в провинции Пампанья, где произошли оползни, а также в провинции Булакан, где под воздействием проливных дождей возникли наводнения. В Пампанье люди погибли в основном под обломками строений, а в Булакане — утонули.
Филиппинский министр обороны также проинформировал, что военнослужащим, сотрудникам полиции и добровольцам удалось уже спасти более 5 тысяч человек, которые в условиях наводнения сумели найти временное пристанище на крышах домов и автобусов.
Напомним, в минувшую субботу в столице Филиппин Маниле и её окрестностях за шесть часов выпало свыше 340 миллиметров осадков, что стало рекордным показателем за последние 42 года. В результате пригород столицы — Марикина — почти на 90% оказался затоплен водой, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на канал «Вести».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter