В Якутии и Хабаровском крае растет задолженность по зарплате

В Якутии и Хабаровском крае растет задолженность по зарплате

28 сентября 2009, 12:47
Общество
Об этом шла речь на совещании у полпреда Президента РФ в ДФО

ХАБАРОВСК. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня на совещании с сотрудниками своего аппарата обсудил вопрос выплаты заработной платы в регионах Дальнего Востока.
Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента, заместитель полпреда Александр Левинталь доложил, что задолженность по заработной плате в регионах Дальневосточного федерального округа на сегодняшний день составляет 739,3 млн. рублей. За неделю рост задолженности произошел в Республике Саха (Якутия) и в Хабаровском крае. Виктор Ишаев поручил подробно изучить ситуацию в этих регионах, выяснить причину роста задолженности заработной платы и не допустить дальнейшего ее роста.
Обсуждая вопрос занятости населения, полпред уделил внимание происходящему в округе сокращению числа вакансий. На Дальнем Востоке за минувшую неделю зарегистрирован спад числа безработных. Количество безработных граждан сократилось на 1,8 тыс. человек и составляет сегодня 110,5 тыс. В Сахалинской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе число вакансий превышает количество безработных.
Отдельной темой совещания стал вопрос деятельности Советов по делам инвалидов в регионах Дальнего Востока. Согласно докладу контрольного департамента аппарата полпреда, Советы по делам инвалидов созданы во всех субъектах федерации кроме Республики Саха (Якутия). Много недостатков в обеспечении противопожарной безопасности выявлено в ходе проверок домов престарелых и домов инвалидов именно в Якутии.
Виктор Ишаев напомнил, что обязанность органов государственной власти субъектов федерации - в строго установленные сроки выполнить Указ Президента России о предоставлении квартир ветеранам Великой Отечественной войны. По его словам, аппарат полпреда будет жестко контролировать исполнение региональными властями этого решения главы государства.
Виктор Ишаев поручил в ближайшее время предоставить ему графики выделения органами власти краев и областей Дальнего Востока жилья ветеранам войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter