Placeholder 1mi

В правительстве Камчатки состоялись первые назначения

28 сентября 2012, 15:00Общество
Назначенцев проверили правоохранительные органы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал распоряжения о назначениях членов правительства Камчатского края, министров и руководителей агентств.
«В течение месяца была проведена серьёзная большая работа совместно с правоохранительными органами, - сказал губернатор Владимир Илюхин. - Мы направили запросы по всем членам правительства, министерствам и руководителям агентств края. При поступлении ответов и оценки этих ответов мной принято решение о первых назначениях».
В пятницу, 28 сентября, губернатор утвердил в должности заместителей председателя правительства Камчатского края Ирину Унтилову, Валентину Броневич, Марину Субботу. Также зампредом назначен Владимир Галицын, возглавлявший до этого министерство рыбного хозяйства. Теперь он будет курировать природный блок - агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, министерство рыбного хозяйства и министерство природных ресурсов.
Свои полномочия на посту министров подтвердили Виктор Тюменцев - министерство образования и науки, Инесса Койрович - министерство социального развития и труда, Татьяна Лемешко- министерство здравоохранения и Сергей Лебедев - агентство по вопросам местного самоуправления.
«По мере поступления документов из правоохранительных органов и их оценки, назначения будут продолжаться, - сказал Владимир Илюхин. - В течение следующей недели мы проведём все необходимые назначения».
По словам главы региона несколько человек приняли самостоятельные решения об уходе из правительства, заявив о переходе на другую работу. «Думаю, это правильное решение, раз они оценили свои возможности в части продолжения работы в правительстве края», - сказал губернатор.
По словам Владимира Илюхина, при формировании нового краевого правительства, в его адрес поступило много предложений от кандидатур из других субъектов – как дальневосточных, так и западных регионов России. «Безусловно, появятся новые лица, - сказал Владимир Илюхин, - но я всё-таки не отступаю от принципа комплектования краевого правительства за счёт кадрового потенциала Камчатки».
По словам главы региона, работа по формирования нового правительства края продолжается. Так, кандидатуры на должность первого вице-губернатора, вице-губернатора по работе в Москве, министра финансов и министра имущественных отношений должны быть, в соответствии с действующим законодательством и Уставом Камчатского края, согласованы с законодательными органами.
«Следующая сессия законодательного Собрания у нас будет в третьей декаде октября, и там будут утверждены эти кандидатуры», - сообщил Владимир Илюхин.

Сюжеты: