Энергетики Лучегорска обращают внимание потребителей на инфраструктуру

Энергетики Лучегорска обращают внимание потребителей на инфраструктуру

28 сентября 2016, 11:10
Общество
"Теплосбыт" проверяет готовность объектов посёлка к приёму теплоносителя

Специалисты отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» подвели предварительные итоги готовности внутренней инфраструктуры объектов потребителей тепловой энергии посёлка Лучегорск к приёму теплоносителя. На данный момент 90 % потребителей необходимые технические и организационные требования выполнили и получат паспорт готовности зданий к предстоящему осенне-зимнему периоду. Техническая готовность многоквартирных жилых домов и объектов социальной сферы составляет 100 %. Гидравлические испытания и промывка внутренних систем отопления проведены на 90 % объектов.

В межотопительный период управляющие компании и собственники зданий должны выполнить комплекс мероприятий, направленных на повышение надёжности системы теплоснабжения. В том числе: гидравлические испытания энергоустановок и систем отопления, промывку системы отопления, ревизию дроссельных устройств, необходимые ремонтные работы.

«Работы по подготовке к отопительному периоду проведены ещё не в полном объёме. На сегодняшний день не выполнено двадцать процентов предписаний, выданных в ходе подготовительного периода. В основном замечания касаются промывки внутренних систем отопления, качества теплоизоляции на подводящих трубопроводах теплосети. В зимний период это может привести к увеличению потребления тепловой энергии в зданиях, оснащённых приборами учёта», – отмечает начальник отделения «Теплосбыт» Александр Кистенев.

Отопительный сезон в Лучегорске традиционно начинается в первой половине октября. «Теплосбыт» обращает внимание потребителей, что надёжное и качественное обеспечение объектов тепловым ресурсом в течение всего осенне-зимнего периода зависит не только от подготовки теплосетевого хозяйства и теплоприготовительного оборудования энергетиками, но и от качества подготовки теплопринимающих установок в самих зданиях и многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter