Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В хабаровском аэропорту теперь можно быстрее получить багаж

28 сентября 2016, 14:52Общество
В терминале внутренних авиалиний запустили модернизированный траспортёр

В терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск ввели в эксплуатацию модернизированную багажную ленту. Благодаря этому изменилась технология процедуры выдачи пассажирам их вещей — это позволило вдвое сократить время ожидания. Сейчас транспортёр эксплуатируют в тестовом режиме.

В результате модернизации две отдельно стоящие пластинчатые багажные ленты объединили в единую конструкцию, увеличив площадь конвейера. Особенно актуально это для пассажиров московских рейсов, когда в дальневосточную столицу одновременно прибывают около 700 человек на больших авиалайнерах.

По информации пресс-службы хабаровского аэропорта, первые две недели эксплуатации модернизированного багажного транспортёра специалисты будут наблюдать за всеми этапами его работы. Этот срок необходим для отладки технологической процедуры с использованием новой конструкции.

«Проведя анализ, мы установили, что недостаточная длина одного из транспортёров значительно влияет на скорость обслуживания пассажиров. Было принято решение соединить две багажные ленты. Это позволило увеличить площадь движущейся поверхности и её длину. В настоящее время мы совершенствуем этот производственный процесс, уже с учётом особенностей работы обновлённой ленты», — рассказала начальник службы организации пассажирских перевозок Екатерина Артюхова.

Сюжеты: