В Хабаровском крае старт продаж новых iPhone прошёл незамеченным

В Хабаровском крае старт продаж новых iPhone прошёл незамеченным

28 сентября 2016, 13:15
Общество
Фото: pixabay.com
Крупнейшие ритейлеры региона уже отметили отсутствие спроса на "яблочные" флагманы

Начало официальных оффлайн-продаж новых смартфонов Apple в России, которое в крупных городах страны сопровождалось километровыми очередями, давкой и скандалами, в Хабаровском крае осталось практически без внимания любителей гаджетов. Редакция РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» запросила информацию о ценах и уровне спроса на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в местных представительствах федеральных сетей по продаже цифровой техники. По предоставленным сведениям, у жителей региона новые гаджеты практически не вызвали интереса.

На прилавках российских магазинов новые «яблоки» появились 23 сентября. Оба флагмана компания Apple выпустила в пяти цветах: «Чёрный оникс», «Розовое золото», матово-чёрный, серебристый и золотой. Стоимость гаджетов варьируется в зависимости от объёма постоянной памяти.

В линейке iPhone 7 за версию с объёмом памяти в 32 гигабайта придётся выложить 56 990 рублей. Тот же смартфон, но уже со 128 гигабайтами, обойдётся в 65 990 рублей, а за специальную версию для любителей хранить большое количество медиаконтента — 256 гигабайт постоянной памяти — нужно заплатить 74 990 рублей. Что касается линейки 7 Plus, цена на эти айфоны стартует от 67 990 рублей за объём памяти в 32 гигабайта. За версию со 128 гигабайтами покупатель заплатит уже 76 990 рублей, а за объём памяти в 256 гигабайт — 85 990 рублей.

Представители крупных сетей по продаже цифровой техники сообщили корреспонденту агентства, что в Хабаровском крае вспышки интереса к новым смартфонам не было. Желающие приобрести себе новинку от Apple оформили онлайн-предзаказ.

«Мы резервировали у поставщика не очень большую партию, и почти вся она была сразу же раскуплена по предзаказу, ещё до начала оффлайн-продажи. На сегодняшний день на складах DNS в Хабаровске остались около 10 экземпляров iPhone 7 и iPhone 7 Plus, плюс-минус пара штук. В каждой комплектации — не больше двух-трёх экземпляров. Очередная небольшая поставка ожидается через пару недель. Что касается ажиотажа — мы его не наблюдали ни в официальный день старта продаж 23 сентября, ни в последующие дни. Всё прошло тихо и спокойно. Вероятнее всего, это из-за работающей политики предзаказа: в основном мы отдавали людям уже заранее зарезервированные смартфоны», — сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» в сети магазинов DNS краевого центра.

В магазинах сети «Связной» практически идентичная ситуация с продажами iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как отмечают продавцы этого ритейлера, хабаровчане практически не интересуются наличием раскрученных новинок.

«Если и спрашивают, то не каждый день. Всё, что мы заказали, клиенты приобретали по системе предзаказа. Смартфоны очень дорогие, выставлять их в розницу большими партиями рискованно. Несколько единиц есть на складе, но пока и они не очень востребованы», — сообщил корреспонденту агентства представитель торговой сети «Связной».

В сети магазинов «Евросеть» отказались предоставить официальную информацию по ситуации со стартом продаж новинок Apple. Но, как удалось выяснить корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», к этому ритейлеру в Хабаровском крае «яблочные» флагманы вообще не поступали и доступны в интернет-магазине на условиях стандартного предзаказа с долгим ожиданием.

Кроме этого, несмотря на широкую цветовую линейку новинок, в Хабаровском крае покупателям доступны лишь четыре из пяти корпусов iPhone7 и 7 Plus. Цвета «Чёрный оникс» у ритейлеров нет в наличии — он доступен только по предзаказу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter