Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Военные в Хабаровске успеют доделать теплосети к отопительному сезону

28 сентября 2016, 19:46Общество
Завершить работы в срок ведомству мешала сильная изношенность коммуникаций

Дома краевой столицы, находящиеся в ведомстве министерства обороны, получат отопление в срок. Военные успеют доделать коммуникации до начала отопительного сезона. Сейчас работы на теплосетях находятся в финальной стадии.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», городские власти обвинили военных в срыве отопительного сезона, который должен начаться в краевой столице 3 октября. По словам чиновников, на сетях, принадлежащих министерству обороны, до сих пор не сделали изоляцию, что ведёт к значительным потерям тепла.

«Работы велись, а на некоторых объектах ещё продолжаются. Это связано в первую очередь со значительным износом инженерных сетей и необходимостью проведения капитального ремонта объектов. Работы по поставке необходимых материалов на объекты с последующим ремонтом осуществляются надлежащим образом», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель пресс-службы ведомственной управляющей организации АО «ГУ ЖКХ» Мария Лысенко.

Кроме этого, у городских чиновников были претензии к ведомству и по поводу содержания канализационных сетей в микрорайоне Большой Аэродром. Как сообщили в пресс-службе АО «ГУ ЖКХ», там уже провели плановые работы: заменили участок сети водоснабжения и теплосети у ДОС, 21, участки сетей водоснабжения у ДОС,17, 29, 35, 41 и 46, а также восстановили крышки на канализационных колодцах взамен украденных.

«Кроме этого, в микрорайон Большой Аэродром доставили материал, чтобы провести теплоизоляцию сетей. Все работы будут проведены до начала отопительного сезона 2016-2017 годов», — отметила Мария Лысенко.

Похожая проблема сложилась в Комсомольске-на-Амуре. Там отопительный сезон стартует 1 октября, однако микрорайон Таёжный, который военные передают в ведение муниципальных властей, получит тепло позже остальных. Как ранее писало агентство, промывку и опрессовку инженерных систем там начнинают только сейчас.

Сюжеты: