Для отделки «космической» школы в Хабаровске привлекут больше рабочих

Для отделки «космической» школы в Хабаровске привлекут больше рабочих

28 сентября 2017, 16:59
Общество
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На объекте вновь появилось небольшое отставание от графика

Для строительства школы в микрорайоне «Ореховая сопка» привлекут больше рабочих. Такое поручение дал мэр Хабаровска Александр Соколов после проведения выездного совещания на объекте. Как сообщил директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Виталий Блоцкий, благодаря дополнительным силам удастся ликвидировать небольшое отставание и полностью войти в график работ.

«Сейчас на объекте ежедневно работают 250 человек, а нужно, чтобы было около 300. Планируем привлечь дополнительную рабочую силу», — отметил Виталий Блоцкий.

Ежедневно вечером на объекте будут проводить оперативные планёрки, подводить итоги дня, составлять планы на следующий. Все отчёты предоставят мэру.

«Сегодня работы выполнены на 80 процентов. Мы должны завершить строительство до конца года. Для возведения столь серьёзного объекта дано короткое время — год. По условиям федеральной программы "Учёба в одну смену" нужно в нынешнем году освоить выделенные средства, и тогда город сможет получать финансовую поддержку из федерального бюджета на строительство образовательных учреждений в предстоящие годы», — отметил Александр Соколов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас на объекте практически завершили обустройству кровли, монтаж витражей и оконных блоков, идёт облицовка фасада. В ближайшие дни закончится благоустройство территории. Градоначальник поручил уже сейчас организовать поставку оборудования и освободить для этого помещения, где уже сделали ремонт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что возводить «космическую школу» на 800 мест начали в декабре 2016 года. Её строительство финансируют сразу три бюджета — городской, краевой и федеральный. Общая территория, на которой сейчас работает генеральный подрядчик, составляет почти 3,5 гектара. Само учреждение станет профильным: в нём будут готовить специалистов для работы в индустрии, связанной с освоением космоса. Новая школа, в соответствии с проектом, должна стать самой современной в дальневосточной столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter