Председатель ЗС ПК: Приморье по праву можно назвать спортивной столицей ДФО

Председатель ЗС ПК: Приморье по праву можно назвать спортивной столицей ДФО

Председатель ЗС ПК: Приморье по праву можно назвать спортивной столицей ДФО

28 сентября 2019, 17:31
Общество
Фото: ЗС ПК
Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик стал участником общегородской утренней зарядки в городе Артём. Утро субботы, 28 сентября, оказалось в городе по-настоящему спортивным, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Дети и взрослые, энтузиасты-спортсмены, общественники, представители городских властей, депутаты собрались на площадке перед Дворцом культуры угольщиков.

Спикер краевого парламента отметил, что массовые утренние зарядки превратились в традицию благодаря инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Всё больше муниципалитетов подключаются к проведению таких зарядок, ведь они несут здоровье, поднимают настроение и улучшают самочувствие у людей. В нашем крае сегодня много делается для развития массового спорта, благодаря этому Приморье по праву можно назвать спортивной столицей Дальнего Востока», — считает Александр Ролик.

Отметим, что депутаты Законодательного собрания региона всё время совершенствуют закон «О физической культуре и спорте Приморского края». Так, недавно парламентарии ввели новый вид поощрений за высокие спортивные достижения — ежемесячную стипендию приморским спортсменам, завоевавшим звание чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Работа депутатов направлена не только на поддержку профессиональных спортсменов, но и на развитие массового физкультурного движения в крае, на приобщение к здоровому образу жизни юных приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter