«Месяц-полтора»: Губернатор Приморья сделал заявление по ужесточению режима

«Месяц-полтора»: Губернатор Приморья сделал заявление по ужесточению режима

28 сентября 2020, 16:27
Общество
Фото: правительство Приморья
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на фоне ухудшения эпидситуации в Москве заявил, что через месяц-полтора вторая волна коронавируса может докатиться до Приморья.

Во время заявления регионального оперштаба в понедельник, 28 сентября, Олег Кожемяко сообщил, что они тщательно следят за ситуацией в стране и видят, что в столице России, например, ситуация с COVID-19 уже начала усугубляться. По мнению главы края, происходящее объясняется тем, что люди приехали из отпусков, а контроль со стороны властей и жителей немного ослаб.

Олег Николаевич не исключает, что спустя месяц-полтора эта волна может докатиться и до ДФО и Приморья в частности. Однако приморцы, добавил губернатор, могут помочь предотвратить ухудшения эпидобстановки.

«Крайне не хотелось бы возвращаться к тому, что мы уже пережили — я имею в виду остановку предприятий, прекращение работы учреждений. Ношение масок в общественных местах, дезинфекция рук, соблюдение всех санитарных норм и правил для предприятий, которые оказывают услуги населению, — это непреложное требование для того, чтобы компании работали, не теряли сотрудников и обороты», — заявил Кожемяко.

Напомним, в регионе ежедневно регистрируют порядка 70 новых случаев заражения. Статистика по краю на сегодняшний день такова: 11 609 заражений, 10 014 человек выздоровели, 118 — скончались.

Режим повышенной готовности действует в Приморье в бессрочном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter