Михаил Дегтярёв: жители Хабаровского края чувствуют поддержку федерального центра

Михаил Дегтярёв: жители Хабаровского края чувствуют поддержку федерального центра
Михаил Дегтярёв: жители Хабаровского края чувствуют поддержку федерального центра
28 сентября, 13:58ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Президент России Владимир Путин провёл в режиме видеоконференцсвязи встречу с избранными 19 сентября главами российских регионов, в том числе с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым.

Для Михаила Дегтярёва нынешняя встреча с главой государства стала третьей за прошедший год. Впервые глава Хабаровского края встречался с Владимиром Путиным в очном формате в феврале текущего года, вторая встреча состоялась в режиме видеоконференцсвязи в июне. Отметим, что обе предыдущие встречи стали для Михаила Дегтярёва результативными, ему удалось заручиться поддержкой Владимира Путина в реализации целого ряда важных социально-экономических проектов и стратегических инициатив.

Обращаясь к победителям губернаторских выборов, Владимир Путин подчеркнул, что сейчас им необходимо каждый день оправдывать доверие людей.

«У всех вас уже есть опыт такой работы, вы знаете, насколько она сложная, напряженная, понимаете, что на вас возлагается колоссальная ответственность перед людьми. И здесь нужно каждый день подтверждать их доверие, работать для них, ради них, работать, что называется, как у нас говорят, засучив рукава, с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны такого высокого поста, и конкретными делами показывать выполнимость предвыборных программ и обещаний. Нужно нацеливать свои управленческие команды на обязательное решение наиболее острых социальных, экономических проблем в регионе и, конечно, на обеспечение его эффективного, динамичного развития», — сказал глава государства.

Михаил Дегтярёв со своей стороны отметил, что за 14 месяцев работы в Хабаровском крае ему и его команде удалось сделать многое, но главное — удалось доказать людям, что власть их слышит.

«Кандидатом в губернаторы меня выдвинула ЛДПР, спасибо Владимиру Вольфовичу Жириновскому. И хочу поблагодарить лично Вас, Владимир Владимирович, за доверие и за поддержку, которую чувствуют жители Хабаровского края. Девиз нашей команды — „Дела важнее слов“, и за год мы очень многое сделали, но еще больше нам предстоит сделать под вашим руководством и оправдать доверие людей», — заявил губернатор Хабаровского края.

Владимир Путин отметил при этом, что доверие избирателей гораздо важнее партийной принадлежности.

«Важно, что вам люди поверили, пошли за вами и за вас проголосовали. Поэтому рассчитываю на то, что вы будете работать профессионально, такую слаженную команду создадите, которая эффективно сможет работать, и будете эффективно взаимодействовать с федеральным Правительством, с Администрацией Президента для достижения тех целей, ради которых вы пошли в это губернаторское кресло и в надежде на реализацию которых люди за вас и проголосовали. Желаю вам успехов. Мы с вами давно знакомы, и надеюсь, что это тоже сыграет положительную роль, имея в виду, что вы можете рассчитывать, конечно, и на мою поддержку в любом вопросе, который будет ставиться вами в интересах развития Хабаровского края», — подытожил глава государства.

По мнению политолога Павла Наливайко, прошедшая встреча в очередной раз подтвердила намерение первого лица государства оказывать всестороннюю помощь Хабаровскому краю.

«Президент неслучайно обозначил открытую поддержку Дегрятрёву, отметив и давнее знакомство, и готовность содействовать в решении вопросов развития Хабаровского края. В последние годы с точки зрения развития Дальнего Востока действительно наблюдался определённый перекос на другие регионы, в первую очередь на соседнее Приморье. Конечно же, Хабаровский край в этом плане чувствовал определённую ущемлённость, и это касается не только лишения Хабаровска статуса дальневосточной столицы. Такая ситуация сложилась в том числе и по субъективным причинам, в частности из-за неспособности команды Фургала отстаивать интересы региона на федеральном уровне», — считает эксперт.

Политолог также отметил, что за последний год ситуация кардинально изменилась.

«Дегтярёв как опытный лоббист занимается так называемым „региональным эгоизмом“ в хорошем смысле этого понятия. Он добивается максимального объема федеральных вложений в развитие Хабаровского края. И здесь его опыт работы на федеральном уровне и контакт со всеми ключевыми центрами принятия решений позволяет приносить реальную пользу региону и решать те накопившиеся проблемы, которые достались Дегтярёву от предшественников», — говорит Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter