Мэр Хабаровска проинспектировал объекты строительства 2010

28 октября 2010, 17:48Общество
Пришлось по ходу делать наметки и на будущий год

ХАБАРОВСК. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ход выполнения строительной программы уходящего года и обсуждение планов на будущее стали основной темой выездного совещания, которое провел мэр города Александр Соколов на объектах строительства. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Практически завершен ремонт столовой гимназии № 3. Осталось оснастить недостающим оборудованием и можно разрезать ленточку. Столовая будет кормить не только гимназистов, но и доставлять школьные обеды в другие учебные заведения.
Нет сомнения и в том, что в ноябре заработает уникальная в стране мусороперегрузочная станция «Северная». В этом заверили мэра строители и заказчик – директор МУП «Специализированное автохозяйство по санитарной очистке города» Алексей Изотов.
Широко развернутый фронт работ убедил высокую комиссию в том, что до конца года будут введены детский сад на улице Юности, 6а, муниципальные электрические подстанции на улице Воронежской, 19а, новый пункт милиции на улице Даниловского.
Во время объезда было принято решение начать реконструкцию стационара дневного пребывания на улице Ленинградской. Только побывав на месте, можно было принять решение об отводе земельного участка под строительство детского сада в Рабочем городке. «Дальспецстрой» возвел здесь целый микрорайон, а детского сада, который крайне необходим, не построили. Место под него вроде бы оставили, но на нем стоят пять бараков и развалюх. «Подыскали вы площадочку, – возмутился Александр Соколов. – Да тут только затраты на снос и расселение потянут миллионов на тридцать. Еще не начнем стройку, а уже такие затраты, так что вносите более взвешенные предложения».
Вообще вся строительная программа на будущий год «тянет» более чем на два миллиарда рублей, что намного превышает возможности бюджета города. Деньги будут изыскиваться.
Мэр надеется, что чем-то поможет госбюджет, что-то удастся получить за счет внебюджетных поступлений, что-то внесут инвесторы. Ведь в строительную программу включаются только самые необходимые объекты для жизни горожан.  

Сюжеты: Хабаровский край