Хабаровская теплосетевая компания полностью готова к отопительному сезону

Хабаровская теплосетевая компания полностью готова к отопительному сезону

28 октября 2011, 10:44
Общество
Она получила акт готовности к максимуму нагрузок

ХАБАРОВСК. 28 октября. ВЛСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) получила «Акт готовности  к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2011-2012 гг». Этот документ официально подтверждает, что ХТСК полностью готова обеспечивать надежное теплоснабжение потребителей в новом отопительном сезоне. 

Такое заключение сделала специальная комиссия, состоящая из представителей Ростехнадзора, регионального диспетчерского управления – ОДУ Востока, а также руководителей и специалистов головного офиса ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», в которое входит ХТСК.

Комиссия оценивала объемы запасов топлива, степень подготовки персонала компании к действиям в экстренных ситуациях, наличие необходимой документации, состояние оборудования и качество проведенных ремонтных работ, сообщает пресс-служба филиала «ХТСК» ОАО «ДГК».

Одной из главных особенностей прошедшей ремонтной кампании ХТСК стали масштабы проведенных работ на теплосетях в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Если в прошлом году протяженность переложенных тепломагистралей была около 20 км, то в этом году - 25,4 км.

Такой объем работ освоен впервые за последние 10 лет. На теплотрассах города Хабаровска и Хабаровского района заменено около 16 км труб, в городах Комсомольск-на-Амуре и Амурск – около 9 км. На магистральных сетях поселка Ургал выполнена перекладка 340 м трубопровода. Всего на ремонты теплотрасс ХТСК затратила более 500 миллионов рублей.

 Дополнительные сложности при замене теплотрасс создавало то, что в Хабаровске часть работ проводилась на оживленных центральных улицах города. Но подрядные организации выполнили комплекс необходимых работ  на должном уровне, качественно и в установленные сроки. Все отремонтированные трубопроводы прошли проверку гидравлическими испытаниями успешно, порывов не выявлено. Сейчас завершаются работы по благоустройству территорий на отремонтированных участках в Хабаровске.

Также ХТСК был осуществлен необходимый ремонт теплоисточников. На Хабаровской ТЭЦ-2 и в Ургальской котельной проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования. На ХТЭЦ-2 проведен средний ремонт котлоагрегата № 5, на Биробиджанской ТЭЦ – капитальный ремонт котлоагрегата № 7. На эти цели было направлено более 50 млн рублей.

В сентябре были успешно проведены предзимние гидравлические испытания всех трубопроводов. С начала октября все магистральные теплотрассы в городах Хабаровск, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, в поселках Ургал Верхнебуреинского района и Майский Советско-Гаванского района Хабаровского края запущены на циркуляцию, а это значит, что отопление начало поступать в эти населенные пункты.

Как отметил, получая Акт готовности, главный инженер ХТСК Олег Калашников, ремонтная кампания завершена успешно, и ХТСК полностью готова к несению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Однако надежность работы энергосистемы зависит не только от энергетиков, но и от потребителей тепла. Выполнение потребителями своих обязательств по оплате тепловой энергии своевременно и в полном объеме значительно повышает вероятность пройти осенне-зимний период без сбоев.

ен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter