Placeholder 1mi
Фото: Ulc.ru

Аферистка из Находки встретится с жертвами обмана в суде

28 октября 2016, 14:01Общество
Она выуживала миллионы под обещания устроить людям хорошую жизнь

На этой неделе прокурор Находки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ловкой мошенницы, которую обвиняют в совершении 2 серьёзных преступлений. В общей сложности путём обмана женщине удалось выудить более 6 миллионов рублей из карманов своих земляков.

Три года назад аферистка представилась находкинцам предпринимательницей от сферы жилищно-коммунального хозяйства. Она предложила своей знакомой организовать работу новой управляющей компании, и та вложила в будущее дело 1 400 000 рублей. При этом реальных возможностей для выполнения заявленных планов у женщины не было. Деньги аферистка жертве обмана не вернула.

Два года назад мошеннице вновь улыбнулась удача: она получила обманным путём ещё пять миллионов рублей. Как сообщила журналисту РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская, обвиняемая смогла убедить коммерсантов в том, что она якобы является представителем иностранной компании, приценивающейся к коммерческому порту Ливадия. Дама пообещала предпринимателям руководящие посты в российском представительстве «её» компании и солидное денежное вознаграждение от иностранцев. В этот раз жертвы подтвердили своё желание жить лучше значительными суммами размером 3 986 000 рулей и 1 150 000 рублей.

Сегодня женщине предстоит встречаться с жертвами обмана в суде. За подобные нарушения закона ей грозит провести за решёткой до 19 лет и заплатить штраф до одного миллиона рублей.

Сюжеты: