"Амурринг" начнут строить недалеко от Хабаровска уже весной

"Амурринг" начнут строить недалеко от Хабаровска уже весной

28 октября, 20:45
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сейчас проект проходит последние согласования

Начало строительства новой трассы для автомотоспорта, которая должна появиться недалеко от дальневосточной столицы, отложили до весны. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" рассказал спортивный руководитель ООО "Приморское кольцо" Максим Наумец. По его словам, задержка связана с затянувшимся процессом землеотвода, а также — с решением ряда юридических вопросов.

В качестве площадки для комплекса кураторы выбрали территорию в районе села Краснореченское. Общая стоимость проекта оценивается в полтора миллиарда рублей. По словам Максима Наумца, трассы будут строиться исключительно за счёт инвестора — крупной хабаровской компании, название которой пока не раскрывают.

"Комплекс будет включать в себя трассы для внедорожной техники, картинга, а также площадку для дрифта. Естественно, будет обустроена вся необходимая инфраструктура для безопасности гостей мероприятий и участников. Комплекс "Амурринг" проектировали за границей — в России специалистов в этой области практически нет. А вот строить будут местные организации", — рассказал Максим Наумец.

Агентство ранее писало, что авторы проекта изначально ориентированы на детский спорт, за которым следует взрослый. Базой для техники станет развлекательный картинг-центр в Индустриальном районе. Спортивная общественность дальневосточной столицы в курсе планов по развитию автоспорта в крае и будет принимать непосредственное участие в их реализации. Однако в региональной федерации картинга, например, сомневаются, что смогут использовать "Амурринг".

"Я вообще не верю в эту затею. Я думаю, что если комплекс построится, то он будет число коммерческий. Спортсменов туда пустят, но только за приличные деньги. Сомневаюсь, что это будет по карману", — сказал корреспонденту издания президент федерации картинга Хабаровского края Павел Капанайко.

Как отметил Максим Наумец, плата за использование комплекса действительно будет взиматься, но тарифы намечаются весьма гибкие. Для спортсменов предусмотрены особые условия, которые должны минимально бить по бюджету. Совсем отказаться от оплаты учредители проекта не могут, так как для обслуживания трасс нужны деньги, а государственная поддержка не предусматривается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter