"ХабАвто" оказалось непричастно к ДТП с "бесправным" водителем

"ХабАвто" оказалось непричастно к ДТП с "бесправным" водителем

28 октября, 15:05
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Автобус, сбивший пожилую хабаровчанку, принадлежал другому перевозчику

Руководитель ООО «Дальневосточная транспортная компания «ХабАвто» Александр Родионов заявил, что его водитель не сбивал пенсионерку на пешеходном переходе в районе пересечения улиц Ленинградской и Синельникова. По словам предпринимателя, по маршруту № 24 его автобусы не ходят.

«По итогам конкурса наше предприятие выиграло маршруты № 19, 7 и 55. Поэтому мои автобусы по улице Ленинградской не ходят совсем. Соответственно, моя организация к данному дорожно-транспортному происшествию отношения не имеет», — сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Александр Родионов.

Как ранее писало агентство, в результате дорожно-транспортного происшествия 25 октября пенсионерка получила множественные ушибы, травмы головы и лица, переломы трёх рёбер, бедренного сустава и ключицы. У шофёра DAEWOO, который совершил наезд, не было водительских прав. Кроме того, он отказался проходить медицинское освидетельствование на присутствие в его крови алкоголя.

Ошибка произошла при изучении корреспондентом агентства реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок. Согласно документу, маршрут № 24 обслуживают «Хабаровское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» и ООО «Васильев».

Редакция приносит извинения руководству «Дальневосточной транспортной компании «ХабАвто» за допущенную ошибку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter