Клевета на директора "кадетки" обошлась хабаровчанке в семь тысяч

Клевета на директора "кадетки" обошлась хабаровчанке в семь тысяч

28 октября, 21:50
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Иск Григория Борщеговского удовлетворили частично

В Хабаровске состоялось судебное заседание по делу директора кадетской школы № 1 имени Фёдора Ушакова — Григорий Борщеговский обратился с иском против Екатерины Незамаевой, матери одной из бывших учениц. Директор обвинил женщину в унижении его чести и достоинства. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», слушание дела, которое должно было пройти 5 октября, отложили, так как директор увеличил исковые требования.

«Иск Григория Михайловича удовлетворён частично. С ответчицы взыскана компенсация морального вреда, причинённого истцу, в размере семи тысяч рублей. Размер компенсации связан с тем, что в законе нет никаких формул, которые бы регулировали такой расчёт. Конкретная сумма всегда оставляется на усмотрение судьи», — рассказал корреспонденту агентства представитель истца Константин Бубон.

Он также добавил, что решение в окончательной форме будет составлено в течение пяти дней, вместе с мотивировкой. Впоследствии — в течение месяца — на него может быть подана аппеляционная жалоба.

«Собственно, я и не ожидал, что удовлетворят прямо вот в полном объёме. Этот иск был скорее способом вступить с ответчицей в какой-то более или менее цивилизованный диалог. Эта цель была вполне достигнута. Кроме того, следует иметь в виду, что гражданин имеет право писать в государственные органы любые жалобы, в том числе и не правдивые. Это её право. Но вот скандалить и называть истца «придурком» она всё-таки не имела права, поэтому решение суда такое, какое оно есть», — отметил Константин Бубон.

Агентство также сообщало, что Екатерина Незамаева обвинила директора хабаровской кадетской школы Григория Борщеговского в том, что он замахнулся на её дочь. Это якобы произошло на плацу, где также находились другие ученики, три педагога, в том числе классный руководитель Анастасии Незамаевой, и мать одного из кадетов. Все они утверждают, что Григорий Борщеговский не прикасался к ученице. После того, как эту ситуацию осветили в средствах массовой информации города, нашлась свидетельница, которая заявила, что видела, как директор школы ударил Анастасию. Она пояснила, что, когда увидела сюжет в телеэфире о кадетской школе, вспомнила, что 11 мая, в день предполагаемого происшествия, наблюдала за происходящим из-за забора, которым огорожено учебное заведение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter