Во Владивостоке началась акция "Чья-то жизнь уже не мелочь!"

Во Владивостоке началась акция "Чья-то жизнь уже не мелочь!"

Во Владивостоке началась акция "Чья-то жизнь уже не мелочь!"

28 октября 2016, 17:31
Общество
Её проводят "Ростелеком" и "Линия жизни"

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» запустили масштабную благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!». Целью акции является сбор мелочи на лечение тяжелобольных детей. Сдать мелочь может любой желающий в центре продаж и обслуживания «Ростелеком» 28 октября с 15:00 до 19:00 и 29 октября с 12:00 до 16:00 по адресу: Владивосток, улица Черёмуховая, 9.

Все собранные средства пойдут на лечение Алексея Новикова из города Кемерово. Мальчик родился с врождённой патологией формирования черепа (метопический синостоз (тригоноцефалия). Сейчас Алёше 5 месяцев, и ему срочно требуется операция, стоимость которой – 903 000 рублей. Операцию готовы провести врачи Российской детской клинической больницы в Москве.

Кроме Владивостока, участвуют ещё 8 городов: Санкт-Петербург, Пермь, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Красноярск, Омск.

«Для нас очень важно, что в центрах обслуживания и продаж «Ростелеком» проходит такая социальная акция. Мы выбрали офисы, которые расположены в центральной части российских городов, чтобы жителям было удобно забежать по пути и оставить свою мелочь на операцию Алёше Новикову, – сказала Марина Бибикова, коммерческий директор компании ООО «Ростелеком - Розничные системы». – Мы приглашаем всех неравнодушных граждан принять участие в акции!».

«Каждый в силу своих возможностей может изменить наш мир к лучшему. Принести немного монет и отдать их в помощь детям – это очень просто, но уже так много! Вместе мы можем делать волшебные вещи, даже возвращать детей к жизни. Мы благодарны компании «Ростелеком», благодаря которой нынешняя акция станет самой масштабной за все годы её проведения», – отмечает Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни».

«Американский мыслитель Ралф Уолдо Эмерсон когда-то сказал: «Удивительно то, что, помогая другим, мы помогаем в первую очередь самим себе». А ведь это правда! Каждый день мы кидаем мелочь в карман, и нам в голову не может прийти, что это может быть чья-то жизнь, – сказала российская телеведущая, член попечительского совета благотворительного фонда «Линия жизни» Яна Чурикова. – Если каждый человек на земле подумает хоть один раз об этом и соберёт мелочь в добрую банку, то станет, безусловно, духовно богаче». 

За время существования акции «Чья-то жизнь уже не мелочь!» было собрано более 17 миллионов рублей и оплачено лечение 76 тяжелобольных детей. Всё это стало возможным благодаря простым жителям российских городов и каждой принесенной монетке.


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter