Приморцам станет выгодней оплачивать капитальный ремонт через «Почту России»

Приморцам станет выгодней оплачивать капитальный ремонт через «Почту России»

28 октября, 09:26
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
соглашение
В администрации Приморского края в пятницу, 26 октября, было подписано трёхстороннее соглашение между представителями «Почты России», банком ВТБ и Фондом капитального ремонта края. Теперь комиссию за капитальный ремонт с жителей взимать не будут, но при одном условии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В церемонии подписания трехстороннего соглашения, которое вступит в силу с первого ноября текущего года, приняли участие руководитель Фонда Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморья» Андрей Горелов, директор Макрорегиона Дальний Восток АО «Почта России» Максим Костин, а также представитель банка ВТБ Евгений Бондаренко. После того, как соглашение вступит в законную силу, с жителей Приморья, которые оплачивают квитанции по капитальному ремонту через Почту России, не будут взимать комиссию за квитанцию. Все обязательства по транзакции возьмёт на себя банк ВТБ.

«Бесплатный приём платежей по взносам в Фонд капитального ремонта – это хорошая и большая программа для потребителей, которая позволяет им экономить средства на оплату счетов. На всех жителей, в общем, комиссия ранее составляла 28 миллионов рублей. То есть, с каждого потребителя взимали 20 рублей за приём платежей. Теперь никакой комиссии не будет», - рассказал директор Маккрорегиона Дальний Восток АО «Почта России» Максим Костин.

Директор Фонда капитального ремонта Андрей Горелов пояснил, что в адрес фонда на постоянной основе поступали обращения с просьбой снизить процент комиссии за приём платежей. Однако теперь не будет вообще никаких лишних транзакций.

«Банк ВТБ обслуживает фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. Потребителям выставляются квитации, где указан взнос за капитальный ремонт, который около 170 тысяч абонентов оплачивают через Почту России. Данное соглашение позволяет не взимать плату за приём платежей. Её будет оплачивать банк ВТБ». – рассказал руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона Андрей Горелов.

«Это большой плюс для приморских жителей многоквартирных домов. Теперь ещё больше жителей края будут оплачивать платежи по квитанции через Почту России, что, по-моему мнению, очень удобно». – рассказала Елена Пархоменко.

Участники церемонии пояснили, что услуга уже два года действует на территории Хабаровского края и получила положительные отзывы от дальневосточников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter