Фото: rosseti.ru

Специалисты «Россетей» устранили последствия шторма на 90%

29 октября, 05:22Общество
Специалисты «Россетей» сразу в нескольких российских регионах устраняют последствия шторма. Восстановительные работы велись в Новгородской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Псковской и Кировской областях.

Сразу после получения первых новостей о нарушениях в работе электросетевых объектов в компании провели экстренное совещание, сообщают «Новые известия». Как отметил заместитель гендиректора - главный инженер энергохолдинга Андрей Майоров, на данный момент большая часть нарушений ликвидирована, несмотря на сохранение сложных метеоусловий. Энергетики сейчас работают по индивидуальным запросам от потребителей.

По словам генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, необходимо задействовать все резервные источники энергии, чтобы обеспечить ресурсом население до полного устранения неполадок. Он поручил специалистам ликвидировать все нарушения до 00:00 по московскому времени.

Ливинский напомнил, что в 2018-2019 годах в ходе всероссийских учений энергетики отработали навыки ликвидации чрезвычайных происшествий. Благодаря этому получилось избежать массовых отключений даже в самых сложных метеоусловиях. Гендиректор «Россетей» подчеркнул, что необходимо делать все возможное, чтобы реагировать на внештатные ситуации еще быстрее.

Сегодня для устранения нарушений было задействовано 650 бригад - 1,8 тысячи специалистов. В их распоряжении находилось 726 единиц спецтехники, а также резервных источников электроснабжения. С их помощью энергетики обеспечили электричеством жилые дома и социально значимые объекты.

Кроме этого, в компании напомнили о необходимости соблюдения правил техники безопасности вблизи линий электропередачи. Самостоятельно пытаться устранять неполадки, а также подходить к оборванным проводам запрещено. О любом нарушении энергоснабжения можно сообщить через сайт светлаястрана.рф или по телефонам «горячей линии».

Для Ярославской, Тверской и Нижегородской областей звонки принимаются по номеру 8-800-50-50-115, а для Псковской и Новгородской - по номеру 8-800-333-02-52.