Экологи: «Бедствие в заливе Находка продолжается»

Экологи: «Бедствие в заливе Находка продолжается»

Экологи: «Бедствие в заливе Находка продолжается»

28 октября 2020, 14:25
Общество
Фото: Очевидцы
Руководитель приморской экологической организации «Надежда» Артём Тремболев записал видео в акватории порта Находка. По его словам, что радужное пятно с поверхности воды в заливе никуда не делось.

«Мы сейчас находимся на месте разлива где несколько дней подряд фиксируется нефтяное загрязнение. Вместе с инспекторами Росприроднадзора и представителями ОНФ берем пробы. Радужная пленка по прежнему здесь, мы это фиксируем. Непонятно планирует ли кто-то устанавливать причины разлива», — поделился руководитель экологической организации «Надежда» Артём Тремболев.

Несколько дней назад в приморском сегменте сети интернет начали появляться сообщения о том, что в акватории Находки появилось новое загрязнение. Позже специалисты Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры сообщили, что никаких новых следов утечки нефти они не обнаружили.

«Восток-Медиа» сообщало о разливе нефтепродуктов в Находке 22 октября. Большое нефтяное пятно два дня держалось в акватории залива Находка. Корреспондент «Восток-Медиа» связался с руководителем АО «Приморский завод» Николаем Заварзиным, чтобы выяснить возможный источник нефтяного пятна, но глава предприятия отреагировал на вопрос журналиста весьма необычно — он пообещал найти и наказать корреспондента, если тот позвонит снова. На месте проводятся работы по установке причин произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter