Увиденное обнадёживает: Олег Кожемяко прокатился на электричке

Увиденное обнадёживает: Олег Кожемяко прокатился на электричке

28 октября 2020, 11:39
Общество
Фото: правительство Приморья
Глава Приморья Олег Кожемяко проехал в электричке от станции Угольная во Владивосток, чтобы лично проследить, как горожане соблюдают масочный режим. Увиденное обнадёжило губернатора.

Своими наблюдениями Олег Кожемяко поделился на личной странице в инстаграм.

«Могу заметить, что где-то процентов 85 наших граждан добросовестно выполняют предписания Роспотребнадзора, соблюдают масочный режим. За это им большое спасибо», — отметил глава региона.

Также он добавил, что контролёрам следует следить за выполнением предписания о масочном режиме, делать замечания пассажирам, сидящим без маски. Глава Приморья подчеркнул, что, только соблюдая все необходимые требования, можно снизить уровень заболеваемости коронавирусом в регионе и избежать введения дополнительных ограничений.

«Лично я уверен, что не так уж трудно носить в общественных местах и транспорте средства защиты органов дыхания», — подчеркнул губернатор.

Отметим, за минувшие сутки в Приморье выявили 180 новых случаев заражения коронавирусом. Еще 98 пациентов выписаны из больниц. Кроме того, один человек скончался от опасного заболевания.

Напомним, в регионе действует бессрочный режим повышенной готовности. Приморцам нужно ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter