У дальневосточных и китайских таможенников - общие проблемы

У дальневосточных и китайских таможенников - общие проблемы

28 ноября 2008, 16:29
Общество
В следующем году они проведут соревнования и выступят с совместным концертом

ХАБАРОВСК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Рабочая встреча между Дальневосточным таможенным управлением и Харбинской таможней прошла с 25 по 28 ноября в Хабаровске. Её цель - подведение итогов и определение основных задач по взаимодействию на 2009 год. В соответствии с программой международных связей ФТС России на 2008 год встреча в Хабаровской таможне, сообщила РИА «Восток-Медиа» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева.
Делегацию ДВТУ возглавил начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь Власенко, делегацией Харбинской таможни в составе 5 человек руководил её начальник товарищ Ван Сун. Обсуждался вопрос синхронизации работы пунктов пропуска на российско-китайской границе, перспективах их развития. Достигнутое взаимодействие позволило перевести пассажирское движение в основных пунктах пропуска на 7-дневный рабочий день. Кроме того, китайские таможенники выразили готовность оказать поддержку в вопросе развития пунктов пропуска, которые будут задействованы в процессе подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского региона экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке.
Рассматривались вопросы таможенного контроля над радиоактивными материалами, перемещаемыми через российско-китайскую границу, была дана
положительная оценка опыту стажировки. В этом году группа должностных лиц Харбинской таможни знакомилась с работой таможенных органах Дальневосточного региона, а российские специалисты побывали в Харбинской таможне. Обмен профессиональным опытом будет продолжен, запланировано проведение целевых семинаров для взаимного изучения отдельных положений таможенного законодательства двух стран.
На встрече не обошли стороной культурную и спортивную жизнь коллективов. В будущем таможенники двух стран проведут соревнования в Китае, в России выступят с совместным концертом.
В ходе визита китайская делегация посетила столицу Еврейской автономной области Биробиджан.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter