Placeholder 1mi

Во Владивостокское вагонопассажирское депо поступили 3 новых вагона класса «Люкс»

28 ноября 2008, 09:28Общество
В каждом купе предусмотрены Интернет и душевая кабинка

ВЛАДИВОСТОК. 28 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостокское вагонопассажирское депо поступили 3 новых вагона класса «Люкс».
Новые пассажирские вагоны повышенной комфортабельности произведены на Тверском вагоностроительном заводе и будут введены в состав фирменного пассажирского поезда № 5/6 «Океан» сообщением Владивосток – Хабаровск.
Каждый 6–купейный вагон рассчитан на 12 посадочных мест и обеспечивает пассажирам принципиально новый, гостиничный уровень комфорта. В интерьере купе оригинально сочетаются пластик и дерево. Диван в купе, как и вторая полка, легко трансформируется в широкую кровать. В купе предусмотрены шкаф для одежды и санитарно–гигиенический блок с биотуалетом и душевой кабинкой. В каждом купе установлены жидкокристаллические мониторы с подключением к DVD–плейеру, есть кнопка вызова проводника, дистанционное управление осветительными приборами, индивидуальная для каждого купе система кондиционирования воздуха, интернет.
В новом вагоне двери купе не сдвигаются, а открываются наружу. Ключом служит магнитная карточка, которая выдается пассажиру при посадке. Отправиться в путешествие в новом вагоне можно будет уже в декабре этого года.
Напомним, что программа обновления пассажирского подвижного состава на Дальневосточной железной дороге на 2008 год предусматривает получение 30 новых единиц, 26 из них уже получены, и до конца года ожидается поступление еще 2 вагонов СВ и 2 штабных вагонов.


Сюжеты: Приморский край