Фото: lenta.ru

В приморском Дальнереченске дети "заминировали" школу

28 ноября 2014, 11:22Общество
Пятиклассники пошутили, а за выезд спасателей платить придётся родителям

Сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю отыскали школьников, которые решили пошутить и «заминировали» учебное заведение в Дальнереченске. Теперь родителям пятиклассников придётся возместить ущерб за ложный вызов, кроме того, семьи могут оказаться на учёте в полиции.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» позвонила директор местной школы. Она рассказала, что неизвестные сообщили ей по телефону о минировании школы. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции, представители региональных  МЧС и ФСБ. Стражи порядка оцепили прилегающую территорию и охраняли общественный порядок, пока специалисты проверяли здание учебного заведения. Школу осмотрели кинолог с собакой, однако никаких признаков опасности не обнаружили.

Полицейские и сотрудники ФСБ провели расследование и выяснили, кто является телефонными террористами. Хулиганами оказались два пятиклассника, дети признались, что просто решили пошутить.

В настоящее время со школьниками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Семьи правонарушителей, вероятно, встанут  на учёт в отдел полиции. Родители хулиганов понесут ответственность в соответствии с Гражданским кодексом, они обязаны возместить убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

Сюжеты: Приморский край