Первая дальневосточная конференция по коучингу в бизнесе

Первая дальневосточная конференция по коучингу в бизнесе

28 ноября 2016, 15:39
Общество
Сбербанк выступил не только генеральным партнёром конференции, но и представил собственную секцию

Впервые представители бизнес-структур Дальнего Востока собрались вместе для того, чтобы поделиться с коллегами опытом в реализации успешных коучинговых кейсов.

Директор Центра развития талантов Дальневосточного Сбербанка Олеся Петракова выступила с мастер-классом на тему эффективных методов развития сотрудников в организации. В Сбербанке развитию персонала уделяется особое внимание. В организации работает система наставничества, на регулярной основе даётся обратная связь по развитию компетенций, все сотрудники имеют доступ к специальной учебной литературе и к широкому перечню мультимедийных образовательных курсов.

«Технологии сегодня развиваются со стремительной скоростью, и мы трансформируемся вместе с ними. Завтра будут востребованы совсем другие навыки, и наша задача – определить эти характеристики, развивать их в себе и в персонале уже сейчас, на перспективу, – рассказала Олеся Петракова. – Для нас, как для  работодателя, становится всё более важным, чтобы сотрудники имели развитый эмоциональный интеллект, навыки командного взаимодействия, стремились к самосовершенствованию и улучшению своих рабочих процессов, также важны знание IT-технологий и инновационность».

Сотрудники центра развития талантов Сбербанка рассказали об инструментах, которые используются для развития необходимых компетенций и навыков, и провели мастер-класс по использованию одного из них.

Пройти экспресс-тестирование для определения своих сильных компетенций и зон развития, а также уровня своего эмоционального интеллекта, участники конференции могли на интерактивной площадке Сбербанка. Представители HR-подразделений банка консультировали всех желающих по вопросам развития и дарили книги бизнес-тематики из Библиотеки Сбербанка.

«Было интересно узнать свои сильные стороны и зоны, над которыми нужно поработать. Я получил в подарок книгу, с помощью которой планирую начать эту работу уже сегодня», – отметил один из участников конференции.

В числе приглашённых практиков из Москвы выступили Роза Титова и Александр Дудоров.

Роза Титова, являющаяся официальным ментором Международной федерации коучинга (ICF), подвела итог встречи:

«Сегодня конкуренция на рынке происходит уже не из-за технологий и продуктов  – вся эта информация сейчас доступна и открыта. Вопрос уже в том, как мы развиваемся, как мыслим как компания, как мыслим как команда, как лидеры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter