Всероссийский парад коммунальной техники прошёл и в Биробиджане

Всероссийский парад коммунальной техники прошёл и в Биробиджане

Всероссийский парад коммунальной техники прошёл и в Биробиджане

28 ноября 2016, 17:28
Общество
Энергетики филиала ДРСК используют в работе 115 машин и спецмеханизмов

В минувшую субботу в Биробиджане на площади городского Дворца культуры выстроился автопарк коммунальных служб области, демонстрирующий готовность ЖКХ Еврейской автономии к прохождению осенне-зимнего периода. «Электрические сети Еврейской автономной области» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») представил на выставке две единицы техники – вездеход «Трэкол» и кран-манипулятор МКМ-200.

Спецтехника помогает энергетикам как при производстве плановых работ, так и при ликвидации аварийных ситуаций. Например, вездеход «Трэкол» может беспрепятственно передвигаться как по дорогам общего пользования без вреда для дорожного покрытия, так и по любому бездорожью, болотистой местности и даже водной поверхности. Кроме того, внедорожник в 10 раз экономичнее  в расходовании топлива, чем вездеход «МТЛБ» (гусеничный транспортёр), который использовался ранее для ликвидации различного рода неполадок. Кран-манипулятор предназначен для строительства, обслуживания и ремонта линий электропередачи, для транспортировки вспомогательных грузов, выполнения прочих погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ, а установленное на МКМ-200 бурильное оборудование позволяет получать скважины под опоры линий электропередачи, телескопический подъёмник (люлька) помогает в подъёме и перемещении людей с инструментом и материалами.

«В нашем филиале всего сто пятнадцать единиц техники, в их числе легковые и грузовые автомобили, спецмеханизмы (бульдозер, трактор, колесный и гусеничный вездеходы), подъёмные сооружения, а также моторные лодки и катер «Амур», – рассказывает заместитель директора по ОУД филиала ДРСК «Электрические сети Еврейской автономной области» Игорь Смирнов. – Мы стараемся обновлять свой автопарк, чтобы иметь возможность в максимально короткие сроки выявлять и устранять повреждения на ЛЭП. Думаю, что мы и в будущем будем принимать участие в подобных мероприятиях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter