Экс-«Дальспецстрой» погасит больше половины долгов перед сотрудниками

Экс-«Дальспецстрой» погасит больше половины долгов перед сотрудниками

28 ноября 2017, 14:52
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На счёт предприятия поступило 265 миллионов рублей

Федеральное государственное унитарное предприятие «ГВСУ № 6» (бывший «Дальспецстрой России») в ближайшие дни намерено погасить перед сотрудниками большую часть задолженности по заработной плате. Сообщения о поступлении денег получат шесть тысяч человек.

Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщила пресс-секретарь предприятия Валерия Тимохова. По её словам, выплаты произведут в течение двух-трёх дней.

«Предприятие изыскало 264,7 миллиона рублей на погашение задолженности благодаря совместной работе Минобороны России и ФГУП «ГВСУ №6». На расчётный счёт поступили деньги за уже выполненные работы. Эти средства позволят погасить задолженность по заработной плате более чем на 60 процентов», — сказала собеседница.

Руководство ГВСУ № 6 рассчитывает до 1 декабря получить оставшуюся сумму, которой хватит на полную ликвидацию зарплатных долгов.

«Сейчас ведётся техническая работа по перечислению зарплаты сотрудникам. Этот вопрос находится на особом контроле руководства предприятия и Минобороны России», — добавила Валерия Тимохова.

Напомним, что руководством ГВСУ № 6 принимаются все необходимые меры для скорейшего погашения задолженности. Как только деньги появляются на расчётных счетах предприятия, в первую очередь они направляются на погашение задолженности по зарплате. Выплаты осуществляются практически в ежедневном режиме. Всего с начала 2017 года выплачена зарплата работникам предприятия в размере более 1 100,00 млн (более 1 миллиарда) рублей. Это денежные средства, взысканные с подрядных организаций, за оказанные услуги и выполненные работы предприятием, поступления от реализации имущества.

Агентство писало, что утром 13 октября шестеро сотрудников, занятых на космодроме, отказались принимать пищу, требуя погасить задолженность по заработной плате, которую они не получают с апреля. Вечером этого же дня они приняли решение приостановить голодовку — после того, как заместитель генерального директора Павел Буяновский показал протестующим график погашения долга и пообещал, что первую часть денег они получат сразу после выходных. Также с ними согласился встретиться генеральный директор ГВСУ № 6 Андрей Назаров — правда, в назначенный день он на космодром не приехал, а сотрудники пожаловались, что деньги так и не поступили.

Встреча с руководителем всё-таки состоялась — на день позже. По словам участников акции протеста, они остались довольны этим разговором. А на следующий день им выплатили часть зарплатного долга.

Ранее сообщалось, что задолженность компании перед 1 460 сотрудниками в Хабарвоском крае составляла около 150 миллионов рублей и впоследствии значительно увеличилась. Это обстоятельство оказывает негативное влияние на общие показатели региона по зарплатным долгам. Правительству региона удалось договориться с министерством обороны о том, что компания получит часть денег по выполненным контрактам до 23 февраля и сможет выполнить обязательства перед работниками. Тем не менее, в июне на «Дальспецстрое» началась процедура наблюдения, а задолженность сохранилась по сей день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter