Имущество организатора энергетической блокады Крыма ушло с молотка

Имущество организатора энергетической блокады Крыма ушло с молотка

29 ноября 2017, 01:09
Общество
Предприниматель и бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов, который организовал энергетическую и продовольственную блокаду полуострова, потерял свое российское имущество из-за долгов.

Имущество Ислямова в Москве и Крыму ушло с молотка на аукционе в счет погашения долгов по кредитам. Большая часть активов уже принадлежит другим владельцам. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек уверен, что бизнесмен покинул полуостров и перебрался на Украину не из-за политических убеждений, а по финансовым причинам – он скрылся от долгов. Об этом пишет utro.ru.

На аукционе было продано четыре объекта недвижимости Ислямова: офис в Симферополе, спортивно-оздоровительный центр в Гурзуфе и два машино-места в Москве. Изначально предполагалось выручить за все это 141,7 миллионов рублей. Однако за такую сумму никто не захотел покупать недвижимость беглого бизнесмена, и цена была снижена.

В итоге офис в Симферополе площадью 480 квадратных метров был продан за 16 миллионов рублей, хотя изначально за него предполагалось выручить 29 миллионов. Спортивный клуб в Гурзуфе вместе с земельным участком площадью 1094 квадратных метров ушел за 32 миллиона рублей, тогда как за него планировалось выручить 105 миллионов. Каждое машино-место в Москве было продано за полцены – за 1,861 миллион рублей.

Вырученные средства будут переданы кредиторам, которым бизнесмен должен более миллиарда рублей. Самыми крупными пострадавшими стали Сбербанк и банк «Пересвет». Естественно, долги предпринимателя не удалось покрыть после продажи его недвижимости.

Ислямов из Украины пытается оспорить решение российских судов. В частности, он пытается привлечь к разбирательству международные суды.

В 2016 году Московский арбитражный суд признал банкротом бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова. Бизнесмен в 2014 году был уволен с поста замглавы правительства Крыма за неэффективную работу. После этого Ислямов уехал на Украину и стал гражданином этой страны. В ноябре 2015 года он стал организатором энергетической блокады полуострова, что привело к прекращению подачи электричества в дома крымчан. Генпрокуратура РФ завела Ислямова уголовное дело.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter