Комсомольчанин пожаловался на качество построенной год назад малоэтажки

Комсомольчанин пожаловался на качество построенной год назад малоэтажки

28 ноября 2017, 18:07
Общество
Photo: предоставлено комитетом регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края
Он получил в ней квартиру в рамках программы переселения из ветхого фонда

Житель Комсомольска-на-Амуре пожаловался главному жилищному инспектору Хабаровского края на качество жилья в новостройке. Дом № 54 по улице Пионерской застройщик сдал в 2016 году, однако сейчас здание уже вызывает нарекания: кровля течёт, а в квартире мокрые стены и потолок. При этом жалобщик получил новое жильё в рамках программы расселения из аварийного фонда.

Эту проблему руководитель комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края Александр Ворыпаев озвучил в ходе онлайн-совещания с управляющими компаниями Комсомольска. Обращаясь к городской администрации, он предложил создать комиссию по проверке обращения, а представителя «управляйки» попросил обратить внимание на ситуацию и в течение недели принять меры к устранению проблемы.

«Прошу все управляющие организации и начальников округов города уделять самое серьёзное внимание таким обращениям. Реестр этих домов есть. Вопрос не уйдёт с контроля, пока проблемы не разрешатся полностью. На строительство этих домов расходованы бюджетные деньги, люди должны жить в домах, соответствующих всем нормам и требованиям», — подчеркнул Александр Ворыпаев.

Как уточнили в комитете, в рамках адресной программы по переселению из аварийного фонда, которая работает в Хабаровском крае с 2013 года, на сегодняшний день в регионе построено 39 малоэтажных жилых домов, а также приобретено 83 жилых помещения. В целом по краю новые квадратные метры получили больше 2,5 тысячи граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter