Цена ингредиентов салата «Оливье» выросла на 4%

Цена ингредиентов салата «Оливье» выросла на 4%

Цена ингредиентов салата «Оливье» выросла на 4%

29 ноября 2018, 01:20
Общество
Фото: pxhere.com
Салат «Оливье», который в России обычно готовят к новогоднему столу, теперь стоит дороже на 4%. В декабре 2018 года стоимость блюда на четверых человек составит 325,3 рубля.

Как пишут «Новые известия», годом ранее стоимость салата составляла 311,83 рубля За 12 месяцев все ингредиенты салата (кроме картофеля), прибавили в цене.

Так, морковь подорожала на 14%, яйца на 12,5%, вареная колбаса на 4%, лук на 5%. Стоимость зеленого горошка и консервированных огурцов увеличилась на 3%, майонеза – на 2%.

По мнению экспертов, к новому году подорожает и салат «Селедка под шубой», поскольку овощи ожидает сезонный рост.

Ранее стало известно, что в следующем году подорожают такие продукты, как хлеб, яйца, свинина, молоко и сахар – в среднем, на 4-11%. Такой прогноз дали эксперты Аналитического центра при правительстве России. Специалисты отметили, что наиболее существенно из всех значимых товаров подорожает сахар.

Прогноз был сделан с учетом данных о повышении НДС в 2019 году до 20%, ситуации на базовых сельскохозяйственных рынка и инфляции. Также аналитиками использовался прогноз роста цен от Министерства экономического развития России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter