Борис Кубай: репетиции закончились, 30 ноября всё будет по-взрослому

Борис Кубай: репетиции закончились, 30 ноября всё будет по-взрослому

Борис Кубай: репетиции закончились, 30 ноября всё будет по-взрослому

28 ноября 2021, 17:30
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай заявил, что в последний день осени, 30 ноября, в Приморье всё будет по-взрослому. Прогноз о непогоде в регионе полностью подтверждается. Всё, что было ранее — лишь репетиции.

Приморский край замер в ожидании вероятного коллапса из-за грядущего снегопада. Вечером в воскресенье, 28 ноября, главный синоптик Приморского края Борис Кубай дал Примгидромету актуальный и развёрнутый комментарий по поводу предстоящей непогоды.

«Скажу сразу, что все циклоны и фронты, проходившие до настоящего времени, являлись лишь поводами для репетиций к встрече настоящей стихии. 30 ноября уже всё будет по-взрослому: небольшие утренние осадки днём перейдут в интенсивный снег, метель со снежными заносами и гололёдными явлениями», — заявил Борис Викторович.

О предстоящем прохождении стихии всех известили заранее. Ещё в пятницу, 26 ноября, приступили к работе краевой, городские и районные оперативные штабы. В столице Приморье вообще действует режим повышенной готовности.

Однако для того, чтобы Владивосток легко справился с последствиями стихии, к снегопаду должны подготовиться не только оперативные службы.

«Жителям Владивостока хорошо было бы остаться дома и поработать в удалённом режиме 30 ноября и 1 декабря, не выезжать в этот период в город на личном транспорте и не парковать его на проезжей части, не создавать себе многочасовые пробки в час пик, сохраняя своё здоровье и оберегая свои и не свои автомобили от неизбежных аварий», — сказал главный синоптик.

Тому, кто всё-таки не сможет работать в эти непростые дни из дома, лучше закончить работу в офисе в обеденное время, заявил начальник Примгидромета с надеждой на понимание руководителей предприятий.

Завтра, 29 ноября, то есть за сутки до ухудшения погоды, вряд ли случатся какие-то принципиальные корректировки прогноза. Разумеется, небольшие изменения или уточняющие детали будут обязательно.

«На сегодняшний день вероятность стихии довольно большая и откладывать решения и действия на последнюю минуту очень не желательно», — резюмировал Кубай.⠀

Ранее «Восток-Медиа» писало, что на 30 ноября и 1 декабря передано штормовое предупреждение. Начальник Примгидромета Борис Кубай пообещал, что будет регулярно информировать населения о переменах в прогнозе, в случае их возникновения, пока же прогноз неутешительный — во Владивосток придут дождь со снегом, сильный снег, метель и штормовой ветер. Экстренное предупреждение объявили спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter