Placeholder 1mi

Хабаровские Дед Мороз и Снегурочка задумались о вступлении в государственную программу софинансирования пенсий

28 декабря 2009, 19:06Общество
Они посетили мобильный офис ОПФР на выставке "Новогодний подарок-2010"

ХАБАРОВСК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше 250 человек получили консультации в мобильном офисе Отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю, который работал с 24 по 27 декабря на выставке-ярмарке «Новогодний подарок-2010», проходившей в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина.

Сотрудники пенсионного ведомства воспользовалось возможностью поработать в «гуще народной», чтобы оперативно ответить на  возникающие у граждан вопросы, связанные с их пенсионными правами в условиях нового пенсионного законодательства, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОПФР.

Интересный факт: все пенсионеры знали, что такое валоризация и то, что с заявлениями им никуда обращаться не нужно. Пенсионеров интересовал один вопрос, на какую сумму вырастет их пенсия после валоризации - переоценки пенсионных прав, заработанных до 2002 года. Все, у кого с собой были документы, удостоверяющие личность, получили точный ответ на основе сведений из их пенсионных дел. Были и такие ситуации, когда в мобильный офис приходили на следующий день с паспортом и пенсионным удостоверением или страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования те граждане, которые в первый день оказались без документов.

Молодые и средних лет люди интересовались программой государственного софинансирования пенсий, уточняли её условия и просчитывали преимущества. Заявления на вступление в программу написали 24 человека. Многие с собой забрали бланки заявлений, памятки и адрес сайта ПФР для более подробного ознакомления и тщательного обдумывания решения о вступлении в программу государственного софинансирования пенсий.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева посетила мобильный офис, проверила работу специалистов и ответила на вопросы обратившихся граждан. «Органы ПФР края выбирают для своей постоянной практики работы с населением наиболее удобные для граждан формы взаимодействия. Мобильный офис подтвердил свою эффективность. Граждане уходят довольные тем, что они получили ответы на все свои вопросы и не потратили своё личное время на посещение территориального органа ПФР. Мы будем и дальше продолжать поиски удобных для людей методов и форм работы», - сообщила она.

Посетили мобильный офис ПФР и Дед Мороз со Снегурочкой. У Деда Мороза большой трудовой стаж, но он себя пенсионером не считает. Говорит, что он молод душой, обливается ледяной водой и участвует в гонках на скоростных санях. Учитывая все его заслуги, Отделение ПФР по Хабаровскому краю вручило Деду Морозу удостоверение «Заслуженный ветеран сказочного труда».

Деду Морозу тоже рассказали о валоризации. Он заинтересовался и пообещал привести на консультацию семью Снеговика и Снежной Бабы. Они уже слепили двух снеговичков и хотят спросить про материнский капитал. А Снегурочка узнала, почему о пенсии надо заботиться смолоду, и она уже задумалась о вступлении в программу государственного софинансирования пенсий.

Сюжеты: Хабаровский край