Placeholder 1mi

Камчатский Театр драмы и комедии сдадут в новом году

28 декабря 2009, 16:18Общество
Работы на объекте будут проходить в усиленном режиме, в том числе, в выходные и праздничные дни

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня рабочая группа во главе с первым вице-губернатором Камчатского края Ириной Третьяковой проверила готовность к сдаче здания краевого Театра  драмы и комедии после проведённой капитальной реконструкции и сейсмоукрепления.

На сегодняшний день на объекте завершены все конструктивные и строительные работы, работы по реконструкции и обустройству зрительного зала, сцены, фойе, установлено световое и акустические оборудование, мебель, светильники, люстры, повешены гардины. Осталось завершить некоторые работы по отделке служебных и подсобных помещений и работы на фасаде.

Как сообщила Ирина Третьякова, к сожалению, театр сдать к новому году не получится. «Пока не доделаны некоторые мелочи, которые в целом влияют как на эстетичный вид театра, так и на удобство для работы работников учреждения, - сообщила Ирина Третьякова. - Чем допустить и принимать театр в таком виде - лучше не принимать совсем. Мы дали время на устранение выявленных недоработок. Строители нас, конечно, подвели. Их, в свою очередь, подвели поставщики. С сегодняшнего дня работы на объекте будут проходить в ещё более усиленном режиме, в том числе, в выходные и праздничные дни». Как отметила первый вице-губернатор, главный упор будет сделан  не на скорость, а на качество. «Нельзя сдавать театр в таком виде. Мы так долго его ждали, что лучше подождём еще полмесяца, месяц, если нужно, но добьёмся того, чтобы это был действительно Храм культуры», - подчеркнула Ирина Третьякова.  

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. Изначально проект предусматривал только гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену инженерных сетей. За полтора года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции. Однако после проведения инженерных изысканий был сделан вывод о том, что зданию требуется сейсмоусиление для обеспечения безопасности зрителей и работников театра в случае сильного землетрясения. Из-за отсутствия средств в бюджете тогда еще Камчатской области, пришлось временно приостановить работы.

С начала 2008 года по распоряжению губернатора Камчатского края, который  взял этот вопрос  под личный  контроль, в здании театра начались работы по сейсмоусилению за счет средств краевого бюджета. Позже, в 2008 году, на реконструкцию театра из федерального бюджета было выделено более 136  миллионов рублей. В 2009 году из краевого бюджета на реконструкцию театра было выделено более 50 миллионов рублей. В сентябре этого года 180,4 миллиона рублей было выделено по распоряжению Председателя Правительства РФ Владимира Путина из федерального бюджета для завершения всех работ.

Фото сайта www.3brata.ru

Сюжеты: Камчатский край