На Камчатке задолженность по зарплате сократилась почти в 14 раз

На Камчатке задолженность по зарплате сократилась почти в 14 раз

На Камчатке задолженность по зарплате сократилась почти в 14 раз

28 декабря 2009, 15:01
Общество
Предприятиям, у которых осталась задолженность, поручено принять незамедлительные меры по её погашению

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Правительстве Камчатского края состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, сообщила пресс-служба краевого правительства.
В селекторном режиме заслушаны главы Пенжинского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, на территории которых зафиксирована задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по учреждениям бюджетной сферы. По решению членов Комиссии главам районов в срок до 25 января 2010 года поручено представить графики погашения задолженности.
Также глава Усть-Большерецкого муниципального района проинформировал членов комиссии о частичной выплате зарплаты работникам МОП КХ «Озерновский», которое в данный момент проходит процедуру ликвидации.
Учитывая, что на «прямую линию» с губернатором Камчатского края, состоявшуюся 12 декабря, поступили десятки обращений работников Карагинского, Олюторского и Пахачинского филиалов ОАО «Коряктеплоэнерго», руководителю предприятия поручено принять незамедлительные меры по погашению задолженности, а также активизировать работу с основными дебиторами предприятия.
В заключение заседания был заслушан генеральный директор ГУП «Камчатскбургеотермия» по вопросу задолженности по уплате налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. По итогам рассмотрения было принято решение администрации предприятия представить в Комиссию информацию о возможных сроках и перспективах погашения долгов по налогам (сборам) в бюджеты всех уровней, накопившихся на протяжении прошлых лет.
Также на заседании были подведены итоги работы Межведомственной комиссии за 2009 год. В текущем году проведено четыре заседания, на которых заслушаны отчёты 12 руководителей организаций, допустивших просроченную задолженность по выплате заработной платы, а также имеющих значительную задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды. Организациями, которые заслушивались на заседаниях комиссии, погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму 27,8 миллионов рублей и произведена уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму 67 миллионов рублей.
Самым главным показателем эффективности работы Комиссии является тот факт, что за последние два года, объём просроченной задолженности по заработной плате уменьшился в 13,8 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter