В Приморье прилетел Владимир Путин

В Приморье прилетел Владимир Путин

В Приморье прилетел Владимир Путин

28 декабря 2009, 13:12
Общество
Премьер-министр РФ распахнет "нефтяные ворота" России в Юго-Восточную Азию

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

Одним из первых пунктов программы пребывания Владимира Путина на приморской земле станет поездка в бухту Козьмино под Находкой для открытия нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан»

В Козьмино уже подошел танкер «Московский университет» для транспортировки первой партии нефти.

Далее в программе пребывания запланирована поездка в Большой Камень на завод «Звезда» для закладки полупогружной буровой установки  для ООО «Роснефть».

Кроме того, запланирована встреча премьер-министра с одаренными детьми в международном детском центре «Океан» и проведение совещания с руководством края в Доме переговоров.

 

Для справки:

 

Трасса линейной части первой очереди Восточного нефтепровода проходит по маршруту Тайшет (Иркутская область) – Усть-Кут (Иркутская область) – Ленск (Якутия) – Алдан (Якутия) – Сковородино (Амурская область). Конечная точка нефтепровода – спецморнефтепорт «Козьмино» (Приморский край). Протяженность линейной части 2694 км, мощность - 30 млн.тонн нефти в год. По территории Иркутской области проходит 984 км трассы, Якутии- 1458 км, Амурской области – 252 км. От Сковородино нефть железнодорожными составами весом от 4,5 до 4,8 тыс. тонн будет направляться к Тихому океану. Объемы перевалки достигнут 15 млн.тонн в год. Еще 15 млн.тонн будет поставляться в Китай по строящемуся ответвлению от ВСТО в районе Сковородино. В рамках ВСТО-1 построено семь нефтеперекачивающих станций (НПС).

ВСТО призван диверсифицировать поставки российской нефти и открыть для страны новый перспективный рынок сбыта  – рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, потребности которого в нефти непрерывно возрастают. В период реализации ВСТО у России сложились доброжелательные и коммерчески выгодные отношения с Китаем, на потребление которого в значительной степени ориентирован проект. Не менее важная цель проекта - освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока, развитие нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности в этих регионах.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter