Владимир Путин: Запуск ВСТО дает России совершенно новые возможности

Владимир Путин: Запуск ВСТО дает России совершенно новые возможности

28 декабря 2009, 15:08
Общество
Премьер-министр РФ дал старт отгрузке нефти в порту Козьмино в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Открытие нефтепорта Козьмино в Приморье - это большое событие для нефтяной отрасли, региона и всей страны в целом. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на открытии нефтепорта, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

«За 5 лет мы завершили практически все, что задумали. На реализацию этого проекта было потрачено 360 миллиардов рублей, и еще 60 миллиардов было потрачено на строительство этого нефтепорта. Для нас проект ВСТО - это стратегический проект», - сказал Владимир Путин.

Также премьер отметил, что Россия присутствует в регионе АТР в недостаточно полном объеме, и реализация данного проекта позволяет стране приобрести абсолютно новые современные возможности, использовать новые технологии.

«Данный проект - это три тысячи рабочих мест», - отметил премьер.

В завершении он отметил, что запуск нефтепорта в Приморье - это подарок региона и компании «Транснефть» стране к Новому году.

В рабочей поездке по Приморью Владимира Путина сопровождают первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Игорь Сечин, министр транспорта Игорь Левитин, полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и президент компании «Транснефть» Николай Токарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter