Жители Владивостока встречают Новый год в китайском стиле

Жители Владивостока встречают Новый год в китайском стиле

Жители Владивостока встречают Новый год в китайском стиле

28 декабря 2009, 18:28
Общество
Ресторан "Чайна-Таун" в районе "Голубиной пади" проводит незабываемые новогодние вечеринки

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Ресторан «Чайна-Таун», расположенный в районе Владивостока с романтическим названием «Голубиная падь», приглашает жителей краевого центра на незабываемые новогодние вечеринки.

Уже несколько лет подряд жители Владивостока выбирают для проведения новогодних «корпоративов» уютный зал популярного китайского ресторана. Приветливые официанты, большой выбор национальных китайских блюд, приготовленных как по традиционным, так и по современным кулинарным рецептам, настоящий китайский шеф-повар – все это склоняет чашу весов при выборе места для новогоднего застолья в пользу ресторана «Чайна-Таун».

Удобный проезд и наличие мест для парковки автомобилей – еще один плюс китайского ресторана.

С тех пор как китайская кухня завоевала любовь гурманов всего мира, для многих ее блюда стали проводниками в мир утонченных вкусов и изящных церемоний. Ритуалы, связанные с едой, всегда были частью тысячелетней китайской культуры. Имеет значение все: сервировка стола, порядок подачи блюд, музыка, которая звучит во время еды. Только в правильно воссозданной атмосфере китайская кухня может раскрыть Вам изысканное многообразие своих вкусов.

Китайская кухня насчитывает более полутора тысяч лет и была возведена в ранг вида искусства. Как любой вид искусства, она самобытна, колоритна и напрямую связанна с культурой Китая.

 

Названия многих китайских блюд порой напоминают ребус, разгадать который, не зная истории, культуры страны, невозможно. Порой китайская кухня экзотична настолько, что неподготовленному человеку это может показаться невероятным, так что в китайский ресторан можно пойти хотя бы за свежими впечатлениями.

В целом блюда китайской кухни делятся на пять групп по вкусовым ощущениям: острые, кислые, соленые, горькие и сладкие. Соответствующий вкус блюдам придают имбирь, уксус, соевый соус, вино и патока. На их основе готовятся более сложные приправы и соусы, общее количество видов которых измеряется не одной сотней.

Еще в глубочайшей древности китайцы смотрели на еду как на средство улучшения здоровья. Поэтому они всегда придавали большое значение изучению разных трав и растений, и сегодня любой ресторан китайской кухни имеет в своём меню блюда с лечебными травами.

Доказательства сказанному выше можно найти в китайском ресторане «Чайна-Таун» на ул.Крылова, 10  во Владивостоке. А сделать заказ столиков можно по телефону: 455-607.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter