Студентка из Владивостока "усыновила" тигра

28 декабря 2010, 13:06Общество
И еще 200 человек поступили также

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Студентка российско-американского факультета Дальневосточного государственного университета Елена Маслова, первой в Приморье стала в Год тигра участником программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России «Усынови тигра».
«Усыновить» амурского тигра и помочь сохранить его – с этим предложением WWF обратился к своим сторонникам в начале Года тигра, открывая кампанию «Тигр удачи». Студентка 2 курса российско-американского факультета ДВГУ Елена Маслова стала первым «усыновителем» из Приморья - с родных для амурского тигра мест.
- Семейство кошачьих просто обожаю, - говорит Елена. - Когда я узнала об этой программе, быть ее участником стало моей мечтой. Тем более, что среди «усыновителей» я не увидела на сайте никого из Приморья: все-таки тигр – этот же наш зверь, даже обидно стало! Мне очень хотелось сделать подарок и себе, и тиграм. А окончательно вдохновил меня мой... кот!
Набрать немалую для студентки сумму для «усыновления» тигра - 25 тысяч рублей - Елене Масловой помогли знания: она учится на «отлично» по специальности «мировая экономика» и уже второй год получает стипендию Оксфордского фонда.
- Почему это важно для меня? - говорит Елена Маслова. - Я люблю свой город, свой край и свой университет больше всего на свете. Многие сейчас мечтают уехать, говорят, что делать здесь нечего и плохо все. А я всегда, задаю себе и людям вопрос: а что вы сами сделали, чтобы было лучше? Так учили меня родители. Ведь если каждый сделает что-то доброе, тогда и наш край, и наша страна станут лучше.
Именной «Cертификат Удачи» и уникальную фигуру тигра папье-маше, сделанную по эскизам художника Андрея Бартенева, Елене Масловой вручил во Владивостоке координатор программы Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев - участник Международного форума по проблемам сохранения тигра, который состоялся в ноябре в Санкт-Петербурге.
- Мне кажется, вклад Елены не менее значим, чем, например, подарок WWF от Леонардо Ди Каприо, - говорит Сергей Арамилев. - Потому что, по большому счету, дело не столько в деньгах, сколько в мировоззрении, которым обладает человек. Я благодарю всех сторонников WWF, которые помогают нам выполнять совершенно конкретные задачи по сохранению амурского тигра. А это и осуществление антибраконьерских рейдов, и приобретение новых фотоловушек для исследования популяции, и восстановление численности копытных животных в местах обитания тигра, и поддержка особо охраняемых природных территорий, например, национального парка «Зов Тигра».
В течение Года тигра 200 полосатых кошек обрели своих «усыновителей». 111 тигров «усыновили» компании и 89 тигров - частные лица, разделив вместе с WWF бремя финансовой заботы о благополучии амурского тигра в России.
 

Сюжеты: Приморский край