Placeholder 1mi

Гневная отповедь "Государственной дуры"

28 декабря 2012, 16:01Общество
Тележурналиста Владимира Познера требуют уволить с Первого канала

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Группа думцев обвинила тележурналиста Владимира Познера в целенаправленной травле нижней палаты. Депутаты пообещали внести закон, запрещающий работать на государственных телеканалах иностранцам, дискредитирующим власти России. Ранее Познер в эфире Первого канала якобы оговорившись назвал Государственную думу «дурой».

Группа российских парламентариев в четверг дала эмоциональную отповедь известному тележурналисту Владимиру Познеру. «Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились.

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»). Они пригрозили телеведущему, что сразу же после новогодних праздников внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, которые дискредитируют РФ и ее органы власти – сообщил «Взгляд».

И.С.

Сюжеты: Россия