Техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку

Техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку

Техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку

28 декабря 2012, 16:11
Общество
На ее приобретение из федерального бюджета выделено 67,3 миллиона рублей

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Новая техника для борьбы с лесными пожарами поступает на Камчатку. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

На приобретение специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета Камчатке выделено 67,3 миллиона рублей. На эти средства краевым агентством лесного хозяйства и охраны животного мира закуплено 13 автоцистерн АЦ-30 на базе ГАЗ-33081, три лесопожарных трактора ТЛП-4М, три снегоболотохода га базе ГАЗ-34039-32, седельный тягач на базе КАМАЗа, два полуприцепа тяжеловоза, два малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ 390945, пять высоконапорных мелкодисперсных мотопомп «Гейзер».

К настоящему времени 13 пожарных автоцистерн АЦ-30 уже поступили на Камчатку. Поставка на полуостров остальной техники будет осуществлена в начале 2013 года до пожароопасного периода.

«Техника в дальнейшем будет направлена по районам края в подразделения краевого учреждения «Охрана камчатских лесов», - сказал Сергей Хабаров.

Фото: http://www.vremyan.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter