Placeholder 1mi

В Находке назревает мусорная война

28 декабря 2012, 14:42Общество
Что-то нечисто с "Чистым городом" в Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Неприятный предновогодний сюрприз для предпринимателей Находки приготовила местная коммунальная компания «Чистый город».

С января будущего года тарифы на вывоз мусора вырастут почти на 20 процентов. При этом по закону положено,  что тариф может вырасти в год не более чем на 10 процентов, причем об этом принято по закону  предупреждать заранее, а не за несколько дней до Нового года, как это сделано в Находке.

"Город в горах мусора, хотя благо, что морозы и пока еще нет особой вони. Они все это объясняют отсутствием техники, ростом цена на электроэнергию  и воду. Но я считаю, что надо все делать законно, а не шантажировать расторжением договора. Мне сообщили, что если я вновь начну, как летом. жаловаться на них в антимонопольную службу, то мне объявят войну. Но я буду обращаться в суд и советую сделать это всем предпринимателям", — говорит Галина Гах.

"Если бы мусор вывозился вовремя и не росли его горы, как это сегодня происходит в Находке, мы бы еще хоть как то это могли понять, но сегодня мы платим и не получаем никакой услуги", — рассказывает редактор одной из местных радиостанций Елена. Мы заключили договор на вывоз мусора два месяца назад, исправно платим, но ни разу к нам не приехала машина ООО "Чистый город". На все звонки и письменную претензию - полное равнодушие.

Сегодня самые смелые и активные предприниматели города готовы писать жалобы в местную думу, губернатору края и в Федеральную антимонопольную службу, которая летом этого года уже выносила предупреждение ООО "Чистый город" за необоснованное повышение тарифов.

Елена КАШКАРОВА, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото: http://www.gorod.lv/

Сюжеты: