Во Владивостоке за рыбаками "подсматривают" пятнистые тюлени

Во Владивостоке за рыбаками "подсматривают" пятнистые тюлени

Во Владивостоке за рыбаками "подсматривают" пятнистые тюлени

28 декабря 2012, 08:07
Общество
Как считают ученые, их появление в акватории, - показатель чистой воды

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В бухты Владивостока заплыли пятнистые тюлени.

- Тюлени (ларги) появляются в акватории краевого центра с наступлением холодов, и первые сообщения о том, что их видели в Амурском заливе, в частности у низководного моста на полуостров Де-Фриз, уже поступили. В основном они появляются там, где растет кромка льда, и чем больше льда будет образовываться, тем больше они будут продвигаться на юг, - пояснил старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника, кандидат биологических наук Игорь Катин.

Появление тюленей в этих местах - явление привычное, пишет «Российская газета – Дальний Восток», в это время года здесь появляется селедка и корюшка, в погоне за которыми и приплывают ларги. Как пояснил ученый, "пик активности нерп в акватории Владивостока будет наблюдаться примерно до февраля, после чего они отправятся обратно на лежбища в Дальневосточном морском заповеднике, где у них начнется сезон размножения.

Справка:

Ларга (или пятнистый тюлень) обитает в северной части Тихого океана от Аляски до дальневосточного побережья России и Японии. Длина взрослых самцов и самок достигает 190-220 сантиметров, максимальный вес - 130-150 килограммов. Питаются животные рыбой, креветками, мелкими крабами и осьминогами. К слову, появление пятнистых тюленей в акватории Владивостока - показатель чистой воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter