Приморские моряки остановили забастовку в Южной Корее

Приморские моряки остановили забастовку в Южной Корее

28 декабря 2013, 18:13
Общество
На борт судна им доставили часть зарплаты

Приморские моряки, организовавшие забастовку в корейском порту Инчхон, получили часть зарплаты. Долг судовладельца перед экипажем теплохода «Президент» составлял почти 120 тысяч долларов.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Российском профсоюзе моряков, у моряков было мало надежд получить деньги за 5 месяцев работы перед Новым годом, а долги продолжали расти. В четверг экипаж обратился в Российский профсоюз моряков и в офис Международной федерации транспортных рабочих ITF с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь получить деньги.

«Моряки – народ терпеливый, но каждому терпению есть предел. Члены экипажа теплохода «Президент» ждали обещанных денег 5 месяцев и в итоге решать проблему стали другим путём. Судно прибыло в корейский город Инчхон с грузом металла, и разгружать его моряки отказались до полного погашения долгов по заработной плате. Акцию поддержали все 15 членов экипажа. Почему они не пошли путём обращения в суды? Просто уже есть пример бывшего капитана этого судна Виктора Сычева, который вот уже год не может получить свои деньги. Как только консул РФ в Сеуле взял под особый контроль ситуацию с выплатой денег, судовладелец деньги нашёл, и моряки получили свои заработанные деньги», — сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, представители судоходной компании привезли на борт судна 35 тысяч долларов. Моряки теплохода выразили благодарность морским профсоюзам и российскому консулу, а остальные деньги жены пятнадцати бастовавших моряков получат сегодня на берегу в Находке. На этом забастовка завершилась, и моряки приступили к выгрузке судна.

Фото: dv-zvezda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter