Фото: photovladivostok.ru

Закупки мэрии Владивостока признаны прозрачными

28 декабря 2015, 18:54Общество
Уже третий год подряд администрация города получает соответствующий сертификат

Администрация Владивостока получила сертификат, подтверждающий высокую прозрачность проводимых ею закупок. Такой документ мэрия получает уже третий год подряд.

Национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития РФ, Счётной палаты и Федеральной антимонопольной службы ежегодно составляет рейтинг прозрачности госзакупок. Приморская столица уже третий год подряд получает в нём высокую оценку.

В уходящем году мэрия Владивостока разместила заказов на товары, работы и услуги на сумму 4 миллиарда 997 миллионов рублей. За счёт конкуренции экономия составила 600 миллионов рублей, которые также пошли на заказы для нужд города.

Администрация Владивостока с помощью конкурсов и аукционов размещает заказы на ремонт и строительство дорог, жилых домов, зданий школ и детских садов, на уборку и благоустройство городских территорий, на услуги по организации праздников, транспортному обслуживанию и другие.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» – это независимый негосударственный исследовательский центр, который специализируется в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. В этом году участниками рейтинга стали 72 крупнейших закупщика федерального уровня, 83 субъекта Российской Федерации, 86 крупнейших муниципальных образований, 64 корпоративных закупщика.

Для оценки уровня прозрачности используются данные, характеризующие степень информационной открытости закупочной деятельности.

Сюжеты: Приморский край