Активисты секс-меньшинств рассказали, чем они занимались целый год

Активисты секс-меньшинств рассказали, чем они занимались целый год

28 декабря 2017, 17:27
Общество
Photo: pixabay.com
Объединение ЛГБТ поздравило жителей Приморья с наступающими праздниками

Представители дальневосточного объединения ЛГБТ подвели итоги своей годовой работы и поздравили жителей края с Новым годом, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сообщение движения «Маяк».

«Мы желаем вам процветания. Пусть наступающий год ознаменуется профессиональными успехами и яркими достижениями. Добра вам и светлой радости!» - поздравила жителей Приморья руководитель общественного движения Кристина Солоненко.

В этом году дальневосточное объединение обзавелось своим собственный штабом. За год центр обеспечил психологическую помощь 53 гражданам. Также для представителей ЛГБТ-сообщества и женщин, пострадавших от насилия, сотрудники общественного движения организовали 26 групп поддержки. Помимо прочего, чтобы привлечь внимание к проблемам дискриминируемых групп, «Маяк» провёл крупное мероприятие - форум «Медиасвобода» для молодых журналистов. В качестве спикеров здесь выступили активисты правозащитных организаций и известные представители медиа. Для граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в этом году объединение открыло горячую линию.

В феврале текущего года, напоминает РИА «Восток-Медиа», организация также провела второй ЛГБТ-фестиваль, на который заглянули стражи правопорядка. Однако приезду силовиков представители секс-меньшинств вовсе не обрадовались. По словам гостей, полицейские вели себя непозволительно. Именно поэтому они подали заявления в прокуратуру на действия сотрудников МВД. Весной активисты устроили акцию протеста и прошли по центру города с плакатами и заклеенными ртами. Это мероприятие они организовали для поддержки своего товарища, которого накануне избили за то, что он гей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter